O fogão de piso precisa de um espaço de 60 cm no mínimo (fogão de 4 bocas), um ponto de gás e uma tomada, por ser o modelo mais tradicional ele se enquadra em todos os tipos de cozinhas e pode perfeitamente ser composto com móveis planejados.
Vantagens
Fácil instalação, baixo custo, já vem com forno embutido.
O fogão de embutir necessita de uma cozinha planejada para poder encaixá-lo no projeto dos armários, também dos pontos de gás e elétrico assim como os outros tipos de fogões.
Vantagens
Facilita a limpeza, pois não é necessária a limpeza nas laterais nem embaixo dele, é um pouco mais moderno que o de piso.
O cooktop necessita de uma bancada de pedra...
[Leia mais]O fogão de piso precisa de um espaço de 60 cm no mínimo (fogão de 4 bocas), um ponto de gás e uma tomada, por ser o modelo mais tradicional ele se enquadra em todos os tipos de cozinhas e pode perfeitamente ser composto com móveis planejados.
Vantagens
Fácil instalação, baixo custo, já vem com forno embutido.
O fogão de embutir necessita de uma cozinha planejada para poder encaixá-lo no projeto dos armários, também dos pontos de gás e elétrico assim como os outros tipos de fogões.
Vantagens
Facilita a limpeza, pois não é necessária a limpeza nas laterais nem embaixo dele, é um pouco mais moderno que o de piso.
O cooktop necessita de uma bancada de pedra (granito, silestone, corian, etc) com pelo menos 3 cm de
espessura para suportar o peso, com um corte específico de acordo com o modelo para embuti-lo, otimiza perfeitamente o espaço, com um ponto de tomada e de gás (se for a gás) esta pronto.
Vantagens
São mais bonitos, modernos e práticos de limpar, economizam espaço e seu tempo na cozinha.